Zu Gast bei Bella Levedag: Eine Wintertafel in Grün-Blau
Bella Levedag ist Food-Bloggerin, Kunst-Historikerin und leidenschaftliche Gastgeberin. Mich überrascht sie immer wieder mit ihren bezaubernden Speisenkreationen und Arrangements!
In ihrem Zuhause im Münchner Süden haben wir gemeinsam Inspirationen für die kommenden Festtage zusammengestellt - von kleinen Vorspeisen zum Verlieben, einem zarten Winter-Tisch in Himmelblau und Dunkelgrün und einer ungewöhnlichen Blumendekoration.
Lasst Euch inspirieren!
Wer hätte das gedacht: Bella Levedags klassisches Zwiebelmuster-Geschirr lässt sich hervorragend zu Mustern kombinieren! Die dunkelgrüne Tischdecke "Parrot" ist dazu besonders passend und die taubenblauen Leinenservietten mit Schildpatt-Serviettenring wirken zart und frisch
Muster- und Materialmix vom feinsten! Baumwolle, Schildpatt und Leinen; indischer Blockprint und Vintage-Porzellannmuster - in jeder Hinsicht ein Perfect Match!
Die Horsd’œuvre - Festschmaus à la Bella Levedag
Bella Levedags Vorspeisen sind perfekt geeignet für den Start zu einem mehrgängiges Feiertags-Menü! Wie gemütlich ist es, mit Freunden und Familie den ganzen Tag zusammenzusitzen, hier und da etwas zu knabbern und guten Wein zu trinken? Genau so müssen Feiertage sein!
Alle Speisen sind leicht vorzubereiten, sehr dekorativ und schmecken wunderbar - die Rezepte sind fast selbsterklärend, aber Bella verrät auf ihrem Instagram-Account "The Essential Everything" noch mehr.
Natürlich haben wir die Leckereien auf den neuen Menu-Karten verewigt. Das ist immer eine schöne Erinnerung!
Besonders das kleine Butterbäumchen hat es mir angetan - so süß mit den Granatapfelkernen als Weihnachtskugeln! Und das feine Gebäck in Schleifenform hat Bella nur mir und meiner Schleifen-Obsession zuliebe gebacken. Ist das nicht cool?
Winterblumen - was für ein Clou!
Winterliche Blumendekoration - das ist ja so eine Sache! Aber ich wollte schon immer mal eine Tafel mit Weihnachtssternen schmücken - die Wintertafel mit Bella Levedag war nun DIE Gelegenheit! Zusätzlich wählte ich noch drei Christrosen und vier Chrysanthemen dekoriert - allesamt mit weißen Blüten und als Topfpflanzen. Super elegant!
Der Clou: anstatt sie umzutopfen oder zu verstecken, haben wir sie kurzerhand aus den Töpfen herausgehoben und direkt nur mit der Erde auf kleine Platten und Schüsseln gestellt. Topfpflanzen ohne Topf also!
Das funktioniert wirklich gut und hat einen ganz besonderen Charme. Wie gefällt es Euch? Zu verrückt oder wunderbar avantgardistisch?
Mit gefällt die Kombination aus winterlichem dunkelgrün, luftig-leichtem taubenblau unglaublich gut! Festliche Noten bekommt die Tafel durch glänzende Glaskugeln in goldgelb, Tannenzweige und weihnachtliche Christrosen.