"Happy Hour zuhause" - meine Tipps für stilvolle Feierabend-Drinks
Ob draußen eine Pandemie wütet, es wie aus Eimern gießt oder weil kein Babysitter aufzutreiben war... es gibt viele gute Gründe die "Happy Hour" statt in der Bar einfach zuhause zu begehen. Wie die Feierabend-Drinks happy und chic werden, zeige ich heute mit meinen Tipps für die "Happy Hour zuhause"!
1. Die richtige Location - Cocktail Corner!
Wir bleiben zuhause. Aber das muss ja nicht heißen, dass wir uns einfach an den Küchentisch setzen oder aufs Sofa fläzen...
Für unsere "Happy Hour zuhause" habe ich jetzt eine "Cocktail Corner" eingerichtet: eine kleine Sitzgruppe, zwei neu arrangierte Sesselchen, ein cooles Beistelltischchen und ein hübsches Tablett. Voilà!
2. Das optimale Outfit - chic in Sekunden!
Ein Feierabend im Homeoffice ist kein Grund in hohe Schuhe zu steigen oder die Haare aufwendig zu stylen. Aber ein bisschen Aufbrezeln für die "Happy Hour" muss doch sein!
Deshalb mein ultimativer Trick für das "Chic-Gefühl" in Sekunden: die größten und buntesten Klunker an die Ohren hängen! Es wirkt Wunder!
3. Die richtige Musik - alles was uns gefällt!
Musik ist essentiell für die Stimmung. An manchen Abenden ist uns hier zuhause nach gediegenem Jazz oder eleganter Pianomusik. Manchmal spielen wir aber auch einfach unsere eigene Hochzeits-Playlist oder die Bravo-Hits unserer Jugend. Warum auch nicht? Alles was Spaß macht!
4. Dress up your Cocktail-Table - edel und fröhlich
Auch beim Equipment gilt: es darf etwas Besonderes sein! Natürlich habe ich für die stilvolle "Happy Hour" auch etwas in meinem SHOP zusammengestellt. Mit der neuen Cocktail-Box für zwei werden die Feierabend-Drinks nämlich wirklich happy und chic. Zwei Highball-Gläser und zwei feine Cocktailservietten aus Stoff zaubern gute Laune und ein exklusives Bar-Feeling!
Die Cocktailservietten aus Stoff waren eines der ersten Produkte, die ich unbedingt in mein Sortiment aufnehmen wollte. Im eleganten Mini-Format 21 x 21 cm sind die Cocktailservietten die perfekten Begleiter zum stilvollen Apéro oder Longdrink, für Fingerfood oder kaltes Buffet. Sie ergänzen jede Stehparty, sind aber auch beim Sekt-Frühstück oder zur Teatime nicht mehr wegzudenken. Partytime - nicht nur zur kleinen Happy Hour, sondern auch für alle kommenden Feste!
5. Die passenden Accessoires - Gin-Botanicals und beschwipste Kerzen
Ein paar schöne Accessoires, die bei mir auf dem Cocktail-Table Platz finden: ein Sträußchen frische Blumen, ein passendes Buch für Bar-Stimmung (hier: "Cecil Beatons Cocktail-Book") und meine neue Entdeckung: Gin-Botanicals, also eine Mischung aus Rosa Pfeffer, Wacholderbeeren und getrockneten Blüten zum "Cocktail-Pimpen"!
Zur Ergänzung habe ich außerdem noch bunt lackierte "twisted candles" ausgesucht. Ich nenne sie “beschwipste Kerzen” und finde sie einfach perfekt für die “Happy Hour” oder den gedeckten Tisch mit Twist!
6. Die beste Gesellschaft - two is a party!
Nur wir zwei - Warum eigentlich nicht? Viel zu selten nimmt man sich die Zeit, auch einmal ohne Gäste mit dem Partner zusammenzusitzen und sich frisch, fröhlich und mit Cocktail in der Hand zu unterhalten. Jetzt gibt es endlich die Chance dazu!
7. Eine virtuelle Salonrunde - meine Gäste
Weil meine reale Salon-Runde in diesem Jahr nicht stattfinden konnte, habe ich nun ein paar meiner Blogger-Kollegen eingeladen, mir ihr liebstes Cocktail-Rezept zu verraten und mit mir virtuell anzustoßen.
Für unsere Cocktailrunde haben mir Scarlett aus Zürich, Eva aus Mannheim, Carlotta aus Potsdam und Evelyn aus Stuttgart ihre liebsten Happy-Hour-Drinks aufgeschrieben und sich jeweils einen Favoriten aus meinen Cocktail-Boxen ausgesucht. Ich finde, sie passen einfach perfekt!
8. Die Drinks zur Happy Hour: Longdrink, Highball oder Eistee
Alle meine vier Gäste schlagen sehr stilecht einen Longdrink, Highball oder Eistee vor, mit oder ohne Alkohol. Tolle Tipps, die ich unbedingt ausprobieren muss! Darf ich vorstellen, meine Cocktail-Ladies und ihre Rezepte:
Eva @imraum.design
Eva ist Architektin wie ich, selbständig mit ihrem Büro für Interiorstyling imraum.design in Mannheim und verkauft ihre eigene kleine Kollektion für Möbel und Wohnaccessoires. Viele Parallelen zwischen uns - klar, dass wir uns immer viel zu erzählen haben!
Evas Cocktail-Box-Favorit ist "Negroni" in dunkelgrau.
Auf Gin Tonic können wir uns auch immer einigen, deshalb hat Eva für unsere Cocktailrunde einen gepimpten Gin Tonic vorbereitet:
Gin Tonic mit gefrorenen Limettenspalten à la Eva
Zutaten:
- 25ml Gin nach Wahl
- 125ml Tonic Water
- Eiswürfel
- gefrorene Limettenspalten, easy zum selbst machen. Ein kleiner Hingucker
Zubereitung:
1-2 Tage vorher die Limettenspalten vorbereiten.
- Eine Handvoll Limetten gut mit heissem Wasser säubern. Am besten eignen sich Biolimette. Danach
- je Limette in 4-6 große Spalten schneiden und über Nacht in den Gefrierschrank legen.
- Ein Glas mit Eis füllen.
- Gin + Tonic Water in das Glas dazugeben. Kurz verühren.
- Nach belieben noch gefrorene Limettenspalten dazugeben.
Scarlett @forkandflower
Scarlett lebt in Zürich - meiner alten Heimat! - und schon allein deshalb sind wir immer viel in Kontakt. Außerdem hat sie einen bezaubernden Blog forkandflower und erstellt Bild- und Text-Content für ihre Kunden in der Schweiz. Gestartet als Foodblogger 2008 beschäftigt sie sich heute auch viel mit Familienthemen und ich bin besonders großer Fan ihrer stylishen Bastel- und Partyideen, die sie mit ihren Mädels umsetzt.
Scarletts Cocktail-Box-Favorit ist "Bellini" in Rosé.
Für unsere Cocktailrunde hat Scarlett einen alkoholfreien Chai Ice Tea vorbereitet:
Exotischer Chai Ice Tea à la Scarlett
Zutaten:
- 1 Tasse frisch aufgebrühter roter Früchtetee (1 Beutel)
- 2 Stangen Zimt
- 1 Handvoll Gewürze: Pfefferkörner, Nelken, Koriandersamen
- 1 Stück Ingwer, in Stücken
- 2 EL Manuka Honig
- 4 große Eiswürfel
- 1 Glas Apfelsaft
Zubereitung:
- Beutel Früchtetee in einen Krug geben, zusammen mit dem Zimt, den Gewürzen und dem Ingwer.
- Mit kochendem Wasser aufbrühen.
- Honig dazu und etwas abkühlen lassen.
- Absieben durch ein feinmaschiges Sieb.
- Die Gewürze wegwerfen.
- Tee mit Apfelsaft aufgiessen und Eiswürfel dazu geben. Dadurch kühlt der Tee sehr schnell auf Eisteekälte ab. Cheers!
Carlotta @callicarlchen
Carlotta ist Juristin, Mami von vier und lebt in Potsdam. Nebenher hat sie mit ihrem Instagram-Profil @callicarlchen eine einmalige, sehr loyale und fröhliche Community aufgebaut und ist selbst eine kleine Institution - die Mami der Mamiblogger! Weil wir beide in Bezug auf unsere Einrichtung und Kindermode einen sehr ähnlichen Geschmack haben, tauschen wir uns immer wieder aus. Und nach unserem letzten Treffen in Hamburg planen wir schon länger ein Wiedersehen. Hoffentlich klappt es bald!
Carlottas Cocktail-Box-Favorit ist "Gin Fizz" in Mint.
Für unsere Cocktailrunde hat Carlotta mit ihrer großen Tochter gemeinsam einen Mojito gemixt:
Klassischer Mojito à la Carlotta
Zutaten:
- 5cl Rum (weiß, zb Bacardi oder Havana Club)
- 6cl Soda zum Auffüllen
- 1 Limette
- 4 EL Crushed Ice
- 2 TL brauner Zucker (Rohrzucker)
- 8 Blätter Minze (frisch)
Zubereitung:
- Die unbehandelten Limetten waschen und die Limettenenden abschneiden.
- Limetten achteln und zusammen mit dem braunen Zucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben.
- Limettenstücke und auch die Minzblätter mit einem Stößel oder Pistill etwas zerdrücken - aber nicht zu viel, also nicht komplett zerquetschen.
- Zum Schluss das Glas mit den Crushed Ice füllen, den weißen Rum dazu und das Glas mit dem Soda auffüllen.
- Der Mojito kann beliebig mit ein paar Limettenscheiben und Minzblättern garniert werden.
Evelyn @little.paper.plane
Evelyn ist gebürtige Südtirolerin, Redakteurin, zweifach-Mami und seit Neuestem auch Buchautorin. Auf ihrem Blog Little Paper Plane schreibt sie immer wieder starke Texte zum Muttersein und ich mag es sehr mit ihr zu diskutieren! Außerdem bringt sie seit etwa zwei Jahre eine eigene Kollektion von Babytragetüchern bei Little Paper Plane Studio heraus und ich habe einige wertvolle Tipps zum Thema Geschäftsgründung, Onlineshop und Textilbusiness von ihr bekommen!
Evelyns Cocktail-Box-Favorit ist "Negroni" in Gold.
Evelyn schreibt mir als Einstimmung auf unsere Cocktailrunde: "2020 also. Das Jahr, in dem meine Hände mehr Alkohol abbekommen haben, als meine Leber. Ich habe in diesem Jahr viel entdeckt. Ab wann mein Geduldsfaden reißt, zum Beispiel. Oder, dass man Masken nicht nur im Bad oder SPA trägt, sondern mittlerweile auch auf der Straße. Mind blowing, ich weiß. Eine großartige Entdeckung war allerdings dieser Purple Gin Tonic , den ich euch nicht vorenthalten möchte..."
Purple Gin Tonic à la Evelyn
Zutaten:
- 80-100 ml Gin
- 1 Flasche Tonic Water (zum Beispiel von Thomas Henry)
- Saft einer gepressten Limette
- 1 TL Acai Pulver
- Crushed Ice
Durch das Acai Pulver bekommt dieser Gin Tonic eine wunderbare lila Farbe und schmeckt nicht nur hervorragend, sondern sieht auch unglaublich chic aus.
Zubereitung:
Na dann, los! Okay, holt euren Cocktail Shaker und gebt den Gin, den Tonic, den Saft der Limette und das Acai Pulver hinein. Jetzt wird ein bisschen geshaket. Dann noch ein bisschen Eis dazugeben und weitershaken (ca. 30 Sekunden). Ja, genau so.
Füll die Gläser mit Crushed Ice auf und gieße den Gin Tonic darüber. Ein richtiger Pro bist du, wenn du das jetzt mit einer lila Blüte oder mit einem Zweig Rosmarin verzierst. Schick, nicht wahr? Auf euch!
8. Cheers Ihr Lieben!
Nicht vergessen: Anstoßen! Ob zu zweit zuhause oder virtuell mit den Freundinnen im Telefon. Wir haben uns in diesen Zeiten alle eine sorgenfreie "Happy Hour" verdient. Fröhlich und natürlich chic!
Cheers, auf Euch!